top

品牌介紹

Skovby成立於西元1933年,至今已有84年的歷史,秉持著丹麥式設計的一貫風格「乾淨、極簡、不做作」,並蘊含著處處為使用者著想的貼心功能,這便是丹麥設計雖然經典、在節能時代也能令人驚豔之處。

丹麥的Skovby家具,揀選最上等的原物料,經過專業的木工挑選讓家具呈現完美天然木紋,俐落簡潔的線條,透過獨具巧思的搭配,為空間創造高雅、簡約、細膩而協調的生活美學。
在丹麥購買經典設計並非有錢人的專利,丹麥人寧願擁有「少」,也要擁有「好」的民族性和文化性,充份反映在丹麥設計特色上。例如,丹麥的設計大多會避免有過多的詮釋,也避免過分設計。它不以喧嘩或透過視覺來吸引目光,而是以怡然自得的簡單線條,呈現獨特的北歐氣質。
*
*
經典丹麥的生活美學
丹麥設計之父Finn Juhl 曾經提出過一個很重要的概念:「from the inside and out」,意思是說,家具為空間而生,而空間所組合出來的才是建築。

但除了設計,在功能上Skovby也具有專利的延展系統,可透過轉動或拉長桌面增加多人使用空間,在品質上Skovby也只使用最天然上等的實木材料,力求呈現最完美的天然木紋線條,所有生產線從原物料木頭處理至成品的加工皆於丹麥SKOVBY工廠處理,不論設計或品質皆完整呈現了丹麥式設計的核心精神「品質、功能、材質,以及設計線條簡單、乾淨的美學態度」。